lunes, 29 de septiembre de 2014

Sardinas con tomate.

Poco a poco voy cogiendo ritmo, y como no podía ser de otra forma, volvemos con el reto de Tía Alia.
Este año se ha vuelto viajero, y ha empezado visitando a Paula, de Con las zarpas en la masa.

Lo que no ha cambiado es la dinámica del reto, dos recetas, una dulce y otra salada, por la que me he decantado esta vez: sardinas con tomate.

  • Ingredientes:

Tomate frito
Sardinas frescas


Me tomé la libertad de realizar una pequeña "trampa"; aprovechando que aun hacía bueno y habíamos encendido la barbacoa, puse las sardinas en la parrilla un poco por cada lado. Lo justo para que se ahumaran y calentaran, para así pelarlas y limpiarlas más facilmente.


  1. Lo primero es quitar la piel y las espinas a cada sardina, consiguiendo así unos lomos limpios que vamos reservando.
    Cómo se aprecia en las fotos no llegaron a hacerse por dentro, para así poder terminarlas en el horno.
  2. En una fuente apta para el horno, ponemos una cama de tomate frito, si es casero mejor (la receta aquí)
  3. Colocamos los lomos de sardina sobre el tomate.
  4. Cubrimos con otra capa de tomate e introducimos al horno, que habremos precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante 10 min.

 Nos preparamos unos bocadillos de lujo ;)

domingo, 21 de septiembre de 2014

Tarta de piña súper fácil.

Después de un descanso, vuelvo al redil con una receta muy fácil y que hacía tiempo que no tomaba, hasta que mi madre volvió a hacerla para mi cumpleaños.

Se trata de una tarta de piña, sin horno: muy fácil y rápida.

  • Ingredientes:
Piña en almíbar
200 ml de nata para cocinar
1 paquete de sobaos
1 sobre de gelatina de piña
Caramelo líquido

  1. Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido. (Podemos comprarlo o preparlo en un cazo, con azúcar y agua, con cuidado de que no se nos queme.)
  2. Colocamos las rodajas de piña sobre el caramelo.
  3. En un cazo, calentamos la nata junto con el almíbar de la piña y la gelatina. Cuando comience a hervir, apartamos del fuego.
  4. Ponemos los sobaos cubriendo todo el molde y bañamos con la mezcla anterior.
  5. Introducimos en la nevera, mínimo un par de horas.
  6. Sacamos y desmoldamos.

No dio tiempo a hacer foto del corte...para la próxima vez.