Este año se ha vuelto viajero, y ha empezado visitando a Paula, de Con las zarpas en la masa.
Lo que no ha cambiado es la dinámica del reto, dos recetas, una dulce y otra salada, por la que me he decantado esta vez: sardinas con tomate.
- Ingredientes:
Tomate frito
Sardinas frescas
Me tomé la libertad de realizar una pequeña "trampa"; aprovechando que aun hacía bueno y habíamos encendido la barbacoa, puse las sardinas en la parrilla un poco por cada lado. Lo justo para que se ahumaran y calentaran, para así pelarlas y limpiarlas más facilmente.
- Lo primero es quitar la piel y las espinas a cada sardina, consiguiendo así unos lomos limpios que vamos reservando.
Cómo se aprecia en las fotos no llegaron a hacerse por dentro, para así poder terminarlas en el horno. - En una fuente apta para el horno, ponemos una cama de tomate frito, si es casero mejor (la receta aquí)
- Colocamos los lomos de sardina sobre el tomate.
- Cubrimos con otra capa de tomate e introducimos al horno, que habremos precalentado a 200º, calor arriba y abajo, durante 10 min.