viernes, 12 de abril de 2013

Tarta locura de chocolate


Como llega el fin de semana, y tenemos algo más de tiempo para hornear, os dejo una receta  que debéis probar, sobre todo los adictos al chocolate.
  • Para el bizcocho:
 65 gr. cacao en polvo Valor
210 gr. harina trigo todo uso
250 gr. azúcar
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
3/4 cucharadita polvo de hornear ( royal, levadura química)
3/4 cucharadita sal
2 huevos grandes
 180 ml. agua tibia
3 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharadita extracto de vainilla
180 ml. buttermilk ( No es muy fácil de conseguir, la sustitución casera es un vaso de leche con una cucharada de vinagre o de zumo de limón. Se queda como si la leche se cortara, pero es así)

Precalentamos el horno a 175º, calor arriba y abajo.

 Engrasamos 2 moldes desmoldables, uno de 15 y otro un poco más pequeño y los preparamos con papel de hornear en la base y engrasamos los laterales con margarina o aceite de girasol.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Añadimos a esta mezcla el resto de ingredientes y batimos, hasta que la masa no tenga grumos. El tiempo de batido variará en función de nuestra batidora o robot.
Dividimos la masa en los dos moldes y horneamos durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
Dejamos reposar fuera del horno, sobre una rejilla, desmoldamos y dejamos enfriar. Yo los suelo dejar de un día para otro envueltos en film, y luego ya los cubro.

  • Para la cobertura:
150 gr. azúcar glass
15 gr. cacao en polvo (yo uso Valor)
Una pizca de sal
75 gr. queso tipo Philadelphia
112 gr. mantequilla
125 gr. chocolate para postres
90 ml. nata fresca (NO sirve la nata para montar, ni la de cocinar)


Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas, a intervalos cortos para que no se nos queme. Lo dejamos templar un poco mientras preparemos el resto.
Tamizamos el azúcar, el cacao en polvo y la sal.
Batimos la mantequilla y el queso, todo a temperatura ambiente, un par de minutos. Añadimos el azúcar  y batimos hasta que esté totalmente integrado.
Echamos el chocolate  derretido y volvemos a batir.
Por último echamos la nata fresca y batimos de nuevo hasta que esté totalmente incorporado.
Antes de cubrir, dejaremos reposar el frosting en la nevera unos 15 minutos.

  • Montaje:
Para montarla, cubrir cada bizcocho con un fina capa del frosting y guardar otros 10min en la nevera. Después cubrimos totalmente, colocamos un bizcocho encima del otro y terminanos de adornar con unas bolitas de distintos chocolate.




Ahh, las palmeritas también son caseras.


La receta es la del One bowl chocolate cake, de El rincón de Bea. El bizcocho lleva las mismas cantidades pero he cambiado las medidas de los moldes para que nos quede el escalón que véis en las fotos. Las cantidades de la cobertura las he adaptado.


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